Asia ×Kagoshima “Friend-Fish Cooking”
2022年11月1日
鹿児島市在住の外国人を対象に、鹿児島市魚類市場で取り扱う新鮮な魚介類を使った料理教室を”いお・かごしま魚食普及拡大推進協議会”と共同開催しました。
講師は、いお・かごしま協力隊員 福永 慎吾 氏。
海鮮鍋とカンパチフライの海苔巻きの作り方を教えていただきました。
参加者の皆さんは、鹿児島で取れる魚の新鮮さや先生が作られた出汁の美味しさに感動していました。
また、魚類市場では、海外への効果的な輸出展開を図る事業を行っており、参加者の母国において鹿児島市の魚をどのようにPRしていくべきか意見交換を行いました。参加者の皆さんから、SNSを活用した料理講座の発信やフードフェアの開催など様々な意見が挙がりました。
※写真は、クリックをすると大きくなります。